Dunia Tanpa Batas?

Jadi sekarang media sosial sudah mempengaruhi kita dalam hal apa saja? Beberapa tahun belakangan kayanya social media sudah menjadi makanan kita sehari hari,dunia tanpa batas,mungkin itu salah satu kata yang mendeskripsikan nya,karna sampai saat ini gak ada satupun orang yang menemukan titik akhirnya.saya pun begitu sama seperti orang orang,social media masih saya akses setiap harinya. …

Iklan

tentang kakek dan rasa bahagia

Pernah dengar slogan bahagia itu sederhana?nah mungkin itu adalah kata yang tepat untuk menggambarkan kisah yang ingin saya bagikan dibawah ini. Singkat cerita,Kira kira beberapa minggu yang lalu sebelum idul fitri saat saya buka instagram gak sengaja nemu postingan tentang 2 orang kakek kakek yang udah berumur duduk sambil mandang jalan tol sebagai bentuk kebahagian …

who’s the prince?

Beberapa bulan yang lalu saya dikasih teman saya drama korea,katanya seru,judulnya weightlifting fairy kim book jo,dan saya baru menamatkan 4 episode karna tiba tiba sudh merasa bosan,for u know,im not a big fan of korea,baik itu style,novel,drama,boybandnya atau apapun itu,drama korea pun juga sebenarnya hanya satu drama yang saya pernah khatam nonton smpai last episode,dramanya …

someone up there

Agak agak gak fair sih sebenarnya,kejadiannya kapan,dituliskannya juga kapan,hehe tapi biarlah karna emang ini libur dan kepengen nulis nulis,jadilah tulisan ini terbitnya setelah kejadian nya berlalu beberapa minggu. Kali ini cerita tentang temen saya,ya,temen saya selama sekolah mondok asrama 6 tahun,tapi baru kenal dekat sekitar kelas 3 smp,dari kelas 2 emang kenal tapi gak sebegitu …

93 million miles

Sebenarnya hal ini emang pengen ditulis sejak lama,semenjak kejadian nya terjadi,tapi karna beberapa tugas yang menumpuk lah lalu baru rabu kemarin di presentasiin dan kelar(alhamdulillah) dannnn sebagainya akhirnya sekarang lah baru bisa menuliskannya.huehehe btw ada yang pernah dengan lgunya jason mraz yang judulnya 93 million miles,kebetulan saya suka banget dari dulu sama lagu itu,jadinya judul …

PONDASI PADA TANAH LAHAN BASAH KALIMANTAN

Pengertian lahan basah Lahan basah atau wetland (Ingg) adalah wilayah-wilayah di mana tanahnya jenuh dengan air, baik bersifat permanen (menetap) atau musiman. Wilayah-wilayah itu sebagian atau seluruhnya kadang-kadang tergenangi oleh lapisan air yang dangkal. Digolongkan ke dalam lahan basah ini, di antaranya, adalah rawa-rawa (termasuk rawa bakau), paya, dan gambut. Air yang menggenangi lahan basah …

IDENTIFIKASI PERMASALAHAN YANG MUNGKIN TERJADI DI LINGKUNGAN LAHAN BASAH

• Kondisi fisik lahan : Tanah di wilayah Kotamadya Banjarmasin pada umumnya adalah tanah rawa yang daya pikulnya sangat kecil yaitu 0,2 kg/cm2 (Bouven in Indonesia, JPB Gmelig Mayling). 1. pondasi Pondasi tak langsung digunakan bila lapisan tanah yang keras terdapat cukup dalam dari permukaan tanah. Prinsip dasar dari konstruksi pondasi tak langsung adalah dengann …